Брусничный пирог

Брусничный пирог

У брусники достаточно кислый вкус, и есть ее в чистом виде любит не каждый. Но эту полезную ягоду можно добавить в качестве начинки в пирог, где она будет хорошо сочетаться со сладкой посыпкой. Текстура пирога получается нежной и рассыпчатой. Подать брусничный пирог можно с миндальными лепестками, как сделали мы, или со взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,62кКал
Белки4,03грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы38,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

200 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 108 г
5 ст. л. = 85 г
3 г
2 стакан = 280 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 32 г

Для посыпки и подачи

2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на более натуральный подсластитель, хорошо подойдет мед или стевия. Вместо обычного подсолнечного масла возьмите льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Воду заранее охладите в холодильнике или морозилке. Бруснику переберите и очистите от мусора, веточек и листьев.
Затем ягоды промойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте форму для выпекания, пищевую пленку и скалку.
Если используете замороженную бруснику, то ягоды следует разморозить. Промывать их уже не нужно, только слить лишнюю воду.

Шаг 1

В миску всыпьте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте в полученную смесь воду и растительное масло.

Шаг 3

Из готовой массы замесите эластичное тесто.
При необходимости в тесто можно добавить больше воды или муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и обмотайте пищевой пленкой.

Шаг 5

Поместите его в холодильник или любое другое прохладное место на 1 час.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте два вида муки для посыпки.

Шаг 7

Добавьте сахар и растительное масло. Смешайте до состояния крошки.

Шаг 8

Стол присыпьте мукой, выложите подготовленное тесто. Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 9

Переложите тесто в форму для запекания. При необходимости срежьте лишнее ножом.

Шаг 10

В сотейник с брусникой добавьте 2 ст.л. сахара. Туда же всыпьте манную крупу и крахмал, проварите 3 минуты.

Шаг 11

Выложите брусничную начинку в форму и распределите ее по всей поверхности теста с помощью лопатки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 12

Посыпьте пирог сладкой крошкой. Поставьте десерт в духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый брусничный пирог разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении