29 октября 2023
Кребли

Кребли

Легким вариантом закуски на любом празднике могут стать завитки из теста на кефире — кребли. Они похожи на хворост, но получаются мягкими, а не хрустящими.
Готовятся такие завитки из любого кисломолочного напитка, для подъема в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Вместо формы завитка они могут иметь вид кренделя.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,33кКал
Белки7,18грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте треть чайной ложки соды и стакан воды, замочите в этом растворе яйцо на 10 минут. Затем промойте холодной водой и просушите.
Муку просейте через сито. Подготовьте сковороду для жарки и миску для замеса теста.

Шаг 1

Кефир налейте в миску и слегка подогрейте.
Чтобы он не свернулся, подогревайте его на водяной бане.

Шаг 2

Всыпьте соду в кефир и оставьте на 5-10 минут для нейтрализации кислоты.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску и всыпьте к нему сахар.

Шаг 4

Добавьте соль и взбейте яичную смесь, пока та не побелеет. Соль как раз поможет белку взбиться в крепкую пену.

Шаг 5

Взбитые с сахаром яйца влейте в кефир и перемешайте.

Шаг 6

Постепенно, небольшими порциями всыпьте в молочно-яичную смесь муку. Не переставайте постоянно помешивать массу венчиком или ложкой. Затем руками замесите тесто.

Шаг 7

Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите его. Затем слегка отбейте об стол для удаления лишних пузырьков воздуха.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 9

Разрежьте тесто на восемь равных прямоугольных частей.
Если есть сомнения, что получится разделить на равное количество частей, не режьте тесто на глаз, а воспользуйтесь прямоугольной формочкой для печенья.

Шаг 10

В середине каждого прямоугольника сделайте надрез.

Шаг 11

Заверните тесто в надрез два раза с одного края, а потом с другого. Повторите со всеми прямоугольниками.

Шаг 12

Разогрейте в сковороде масло. Его должно быть столько, чтобы заготовки в нем плавали.

Шаг 13

Выложите тесто в сковороду и обжарьте с одной стороны до светло-коричневого цвета. Это займет примерно семь минут.

Шаг 14

Переверните и обжарьте кребли с другой стороны также около семи минут.

произвести впечатление

Выложите кребли на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте со сметаной и ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении