20 октября 2023
Нежные и сочные биточки из мясного фарша

Нежные и сочные биточки из мясного фарша

Биточки из фарша с добавлением кабачков и лука. Нежное и сочное блюдо к вашему столу.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,07кКал
Белки7,16грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 головка = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом необходимо очистить от кожуры кабачок и лук.

Шаг 2

Добавить кабачок и лук в блендер, пробить. Туда же добавить сырое яйцо.

Шаг 3

Получившуюся кашицу из лука, кабачка и яйца посолить, выложить в чашу, добавить в нее фарш. Можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно, прокрутив на мясорубке свинину и говядину.

Шаг 4

Сформировать круглые и пышные биточки.

Шаг 5

Выложить биточки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Для красоты некоторые биточки можно полить майонезом. Выпекать около 30 минут в разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении