Овощные оладьи с морковью и чесноком

Овощные оладьи с морковью и чесноком

Вкусные, полезные и простые в приготовлении оладушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,62кКал
Белки2,85грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке кабачок, картофель, чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку.

Шаг 3

Все тщательно смешать.

Шаг 4

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Выложить ложкой оладьи. Обжарить.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

Шаг 6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

Вкусные, полезные, красивые, золотистые оладушки подать со сметанкой. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении