Котлетки из мясного фарша с сыром и кабачком

Котлетки из мясного фарша с сыром и кабачком

Очень вкусные и сочные котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,16кКал
Белки9,91грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь, лук.

Шаг 2

Натрите кабачок и хорошенько его выжмите, добавьте к овощам.

Шаг 3

Добавьте фарш (мясной/куриный).

Шаг 4

Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень (свежую/замороженную).

Шаг 6

Хорошенько перемешайте (можно отбить).

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывая в центр кусочек сыра.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите котлеты.

Шаг 9

Обжарьте с двух сторон по 10 минут на медленном огне.
Если у вас есть хороший пергамент, можно обжарить на нем. Но лучше без него.

Шаг 10

Можно обжарить с двух сторон на сильном огне до корочки и запечь в духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Котлеты получаются очень сочные и вкусные. На гарнир подойдет все, что угодно (рис, пюре, гречка, овощной салат и другие).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении