Куриная грудка, фаршированная шпинатом и творожным сыром

Куриная грудка получается нежной и сочной, а благодаря обилию приправ еще и ароматной.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,33кКал
Белки18,68грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
200 г
100 г
60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте, просушите шпинат и черри.

Шаг 1

Нарежьте шпинат, немного посолите и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Дайте шпинату немного остыть, добавьте его к творожному сыру. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно вырежьте в центре филе глубокий и широкий кармашек, сделав надрез острым ножом.

Шаг 4

Смешайте растительное масло с приправами и солью.

Шаг 5

Смажьте ароматным маслом куриное филе с двух сторон.

Шаг 6

Выложите в кармашки начинку из шпината и творожного сыра.

Шаг 7

Обжарьте куриные конвертики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте куриную грудку начинкой вверх, так ваша начинка точно останется на месте. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте половинки черри.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
быстро, вкусно.
25.09.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении