30 октября 2023
Минтай с гарниром

Минтай с гарниром

Жареный минтай с макаронами станет хорошим и сытным ужином. Рыба богата белками, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и сбалансированным. Для панировки минтая не обязательно брать панировочные сухари. Можно поэкспериментировать и выбрать что-то более непривычное — например, чипсы или кукурузные хлопья. Но делать это нужно осторожно, так как рыба может получиться более калорийной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,71кКал
Белки5,53грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
230 г
30 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу и при необходимости и очистите от костей. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.
Рыбу лучше размораживать в холодильнике. Такой способ исключает резкие перепады температуры и продукт размораживается более бережно.

Шаг 1

Разрежьте минтай на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2

В миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте рыбу и обваляйте ее со всех сторон.
Если у вас нет панировочных сухарей, замените их обычной мукой.

Шаг 3

Вылейте масло в разогретую сковороду.

Шаг 4

Выложите кусочки рыбы, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте минтай в течение 7-8 минут на умеренном огне.
Чтобы рыба не пригорела, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды.

Шаг 5

Переверните обжаренные кусочки на другую сторону. Готовьте рыбу еще 5-6 минут.
Готовый минтай выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают лишнее масло, и рыба получится менее жирной.

Шаг 6

В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на огонь и оставьте до кипения.
Посолите воду, чтобы она быстрее закипела.

Шаг 7

Когда вода закипит, убавьте огонь и выложите макароны. Варите их около 8-10 минут до полной готовности, а затем уберите с плиты и откиньте на дуршлаг.
Сбрызните готовые макароны растительным масло и перемешайте, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Выложите макароны на плоскую тарелку, а сверху разложите несколько кусочков обжаренного минтая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении