31 октября 2023
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Самое главное отличие домашней пиццы от готовой заключается в возможности самостоятельно выбрать начинку. Вы можете добавить все, что вам нравится, и она все равно получится очень вкусной. Основа любой начинки — тягучий сыр моцарелла. Тесто можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но зато пицца получится более вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,98кКал
Белки10,5грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для теста

260 г
150 мл = 150 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

150 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полукопченую колбасу замените вареной, в которой меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, а воду подогрейте. Овощи хорошо промойте, очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавьте дрожжи и сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
Накройте стакан пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с солью. В готовую смесь добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте взошедшие дрожжи в муку и замесите однородное тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
При необходимости добавьте в тесто немного больше муки.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 5

Поверх пергамента выложите готовое тесто и сформируйте из него основу для пиццы.

Шаг 6

Смажьте тесто несколькими ложками томатной пасты.
Если томатная паста кажется вам слишком кислой, добавьте в нее немного сахара.

Шаг 7

Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Овощи накрошите произвольными кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 8

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Шаг 9

Моцареллу натрите на терке или нарежьте кусочками, если она изначально в форме шара. Выложите сыр поверх начинки.

Шаг 10

Поместите готовую пиццу в разогретую духовку и оставьте ее на 10-12 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Переложите пиццу на большую тарелку или поднос и разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика П.
очень вкусная пицца получилась! Буду наверное еще раз готовить)
03.11.23 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении