5 октября 2023
Вкусные котлеты из индейки

Вкусные котлеты из индейки

Филе индейки признано одним из самых диетических и питательных видов мяса, но в готовых блюдах оно может быть суховатым и пресным. Этого не произойдет, если приготовить из индейки котлеты, добавив в фарш размоченный в молоке хлеб, лук, чеснок и немного горчицы. Такие котлеты получатся пышными, мягкими, приятно пикантными и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,75кКал
Белки10,1грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
4 ломтик = 100 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш не батон, а зерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе индейки. Почистите и помойте лук и чеснок. Батон покрошите в миску и залейте молоком.
Подготовьте мясорубку, миску для замешивания фарша, сковороду и небольшую кастрюлю. Помойте помидор и огурец для подачи, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки ломтиками, измельчите в мясорубке. Отожмите кусочки батона от молока и также пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук тоже измельчите его в мясорубке. Добавьте к фаршу лук и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш, добавьте горчицу. Вымесите фарш до гладкого однородного состояния, слегка отбивая его об миску или столешницу.

Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты размером примерно 6 см в диаметре.
Чтобы фарш лучше лепился и не прилипал, смочите руки водой.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней масло. Положите в горячее масло сформированные котлеты.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с одной стороны в течение 3-4 минут до образования плотной румяной корочки. Переверните и прожарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте вкусные котлеты из индейки с ломтиками свежих огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении