9 июля 2023
Суп из помидоров

Суп из помидоров

Хоть это блюдо и называется супом, по консистенции он больше напоминает пюре. Да и приготовление здесь не совсем обычное для привычного супа: блюдо готовится на сковороде без добавления воды или бульона, нужной консистенции суп достигает за счет сока помидоров. Немного чеснока и базилика делают его еще более ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,42кКал
Белки1,06грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
90 мл = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые помидоры. Сметану можно взять нежирную. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и базилик. Очистите чеснок.

Шаг 1

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Измельчите базилик и чеснок.

Шаг 2

Томаты и базилик обжарьте 10 минут на раскаленной сковороде с маслом. В конце добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам. Добавьте сметану и оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении