Тыква с грибами в духовке

Тыква с грибами в духовке

Для этого овощного рагу с тыквой и грибами понадобятся еще только лук, чеснок и укроп. Легкая заправка с оливковым маслом поможет тыкве и грибам хорошо пропитаться вкусом приправ во время запекания. Тыква сумеет сохранить оригинальный травянистый вкус и большинство ценных веществ, а свежие грибы придадут рагу восхитительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,79кКал
Белки1,56грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошие крупные грибы без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, срежьте с нее кожуру, удалите волокнистую мякоть с семенами. Почистите и хорошо промойте под проточной водой грибы. Очистите от шелухи и помойте лук и чеснок, ополосните укроп.
Подготовьте миску и форму для запекания, смажьте ее 0,5 ч.л. оливкового масла. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Можно взять для рагу отваренные или замороженные грибы, предварительно их полностью разморозив. В этом случае с грибов надо слить всю жидкость и немного их обсушить бумажными салфетками.

Шаг 1

Крупно нарежьте грибы, посыпьте их половиной приготовленной соли.
Вместо лесных грибов для рагу хорошо подойдут и шампиньоны. В этом случае нарежьте их более толстыми пластинками и не посыпайте заранее солью, чтобы они не выделили жидкость до запекания.

Шаг 2

Нарежьте тыкву крупными дольками или достаточно большими кубиками.
Если нарезать тыкву слишком мелко, она чересчур распарится в духовке и превратится в пюре.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
При желании перед тем, как добавлять лук в рагу, его можно слегка обжарить в оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Мелко порубите ножом свежий укроп.
Помимо укропа можно использовать для рагу любые свежие или сушеные пряные травы, включая базилик, орегано или кинзу. Но стоит учитывать, что любая из этих трав заметно повлияет на вкус готового блюда.

Шаг 5

В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него измельченный чеснок, черный перец и оставшуюся соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смешайте грибы, кусочки тыквы, нарезанные лук и укроп. Залейте заправкой и перемешайте.

Шаг 7

Переложите ингредиенты в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 40 минут. Перед подачей немного остудите блюдо.

произвести впечатление

Подайте ароматное рагу из тыквы с грибами с нежным сливочным соусом и зеленью.
К рагу также хорошо подойдет нежирная сметана. Отлично дополнит тыкву с грибами тушеное в подливке мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
рецепты хорошие 👍
24.10.23 в 04:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении