1 ноября 2023
Макароны с домашним соусом песто

Макароны с домашним соусом песто

Если у вас есть уже готовый соус песто, то на приготовление этого блюда будет достаточно 10 минут. Если нет, то немного больше. Приготовить этот ароматный ярко-зеленый соус очень легко, нужно просто тщательно измельчить все ингредиенты в блендере. Благодаря тому, что в составе соуса довольно много растительного масла, он будет долго храниться в холодильнике. Просто переложите его в стерилизованную баночку, сверху капните еще масла и плотно закройте.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории416,7кКал
Белки11,37грамм
Жиры29,85грамм
Углеводы26,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

50 г
50 г
3 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г

Для блюда и подачи

100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте соус на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите листья базилика. Чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сыр натрите на терке и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте базилик, чеснок, орехи и растительное масло. Тщательно все измельчите до однородной консистенции.
Этот соус может довольно долго храниться, если положить его в стерилизованную банку. После каждого использования сверху подливайте немного растительного масла.

Шаг 2

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с макарон воду.

Шаг 3

Добавьте к горячим макаронам 2 столовые ложки соуса песто и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте макароны с соусом песто, присыпав их натертым на терке сыром. По жеданию можно добавить дольки помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении