10 октября 2023
Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Ароматный заливной пирог с рыбой придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Рыбный фарш, грибы и стручковая фасоль в составе делают пирог очень сытным. Тесто получится пышным и нежным, потому что мы добавили в него кефир. Для блюда можно взять фарш из любой рыбы по вашему желанию. В этом рецепте мы будем использовать треску.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,99кКал
Белки7,67грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и вымойте лук и чеснок. Шампиньоны и яйца хорошо помойте.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир. Вбейте 3 яйца. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. У вас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Выложите грибы на антипригарную сковороду и обжарьте, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте к грибам рыбный фарш и перемешайте начинку.
Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Мы взяли фарш из трески.

Шаг 6

Луковицу покрошите ножом.

Шаг 7

Добавьте к фаршу измельченный лук. Обжаривайте начинку до готовности фарша. На это уйдет еще около 5 минут

Шаг 8

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 9

Положите измельченный чеснок в сковороду.

Шаг 10

Посолите фарш по вкусу. Посыпьте специями и перемешайте начинку, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 11

Поставьте греться духовку до 200 градусов. Смажте форму для выпекания подсолнечным маслом и влейте в нее половину теста. Удобнее всего будет сделать это половником.

Шаг 12

Выложите начинку, равномерно распределив ее по тесту.

Шаг 13

Залейте оставшимся тестом и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции и подайте в качестве самостоятельного блюда, которое можно украсить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, добавили в список ингредиентов фарш. Спасибо за бдительность!
19.10.23 в 12:45
Инна
рецепт хороший, но у вас небольшая ошибка, рыбный фарш почему то не указан в списке продуктов
13.10.23 в 13:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении