10 октября 2023
Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Этот вкусный арахисовый торт с заварным кремом хорошо подойдет для праздника. В его основе шоколадный корж со сметаной. А в качестве начинки — два вида крема, которые хорошо сочетаются друг с другом и делают вкус торта более ярким. Украшать такой десерт можно по-разному. Покройте его глазурью или полностью обсыпьте измельченными орехами. А можно сделать и то, и другое.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,55кКал
Белки7,96грамм
Жиры27,89грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
150 г

Для начинки

300 г
125 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйцо хорошо промойте и обсушите. Растопите масло для теста. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, круглую форму, пищевую пленку и сотейник.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо и сахар. С помощью миксера взбейте ингредиенты до пышной пены. Добавьте в готовую смесь сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к яичной массе муку, какао и разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте в готовое тесто растопленное сливочное масло, а затем снова перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите листом пергаментной бумаги. Влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Уберите тесто в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 25 минут.

Шаг 6

Остудите бисквит, а затем аккуратно достаньте его из формы и разрежьте пополам, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Шаг 7

В сотейник влейте стакан молока. Туда же добавьте два вида сахара и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и проварите смесь до кипения. После этого порционно добавьте к ингредиентам крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Готовый крем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Шаг 8

В отдельной миске взбейте 200 г сливочного масла.

Шаг 9

Когда крем остынет, добавьте в нему масло, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 10

В небольшую емкость выложите 100 г сливочного масла для следующего крема. Взбейте его миксером на маленькой скорости. Добавьте вареную сгущенку. Снова взбейте ингредиенты миксером до однородности. Арахис измельчите скалкой и добавьте в миску с кремом.

Шаг 11

В форму выложите первый корж. Смажьте его заварным кремом.

Шаг 12

После этого выложите слой крема со сгущенкой.

Шаг 13

Сверху снова выложите слой заварного крема.

Шаг 14

Накройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на один час.

Шаг 15

В оставшийся заварной крем добавьте какао и размешайте до однородности.

Шаг 16

Аккуратно достаньте торт из формы и полностью смажьте его кремом с какао.

Шаг 17

Арахис измельчите. Посыпьте им бока торта. После этого уберите десерт в холодильник еще на два часа до полной готовности.

произвести впечатление

Разрежьте а-ля «Сникерс» на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подайте на стол с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера С.
Делать не буду. Нету крема.
27.10.23 в 18:09
Лера С.
Сделаю и наптшу вкусный или нет!)
27.10.23 в 18:06
Редактор Food.ru
Ме, добавили граммовки в текст рецепта. Спасибо за бдительность :)
19.10.23 в 12:41
Ме К.
сколько масла надо для теста, первого и второго крема ?
12.10.23 в 11:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении