13 октября 2023
Пышные оладьи на «Снежке»

Пышные оладьи на «Снежке»

В этом рецепте мы предлагаем приготовить оладьи на «Снежке». Это такой же кисломолочный напиток, как и обычный кефир, только немного слаще. Добавлять в тесто дрожжи не нужно, так как оно и так достаточно поднимется. Помните, что продукты обызательно должны быть теплыми, чтобы оладьи хорошо поднялись.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,09кКал
Белки5,96грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Муку просейте через сито, а кефир слегка подогрейте или просто заранее достаньте из холодильника. Из посуды вам понадобятся венчик и сковорода.

Шаг 1

Возьмите миску и влейте в нее теплый кефир. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь сахар и 1 ст.л. растительного масла, а затем снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в смесь разрыхлитель и немного ванилина. Снова перемешайте ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

В конце добавьте в миску просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков. Оставьте массу настаиваться на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Дождитесь, когда она разогреется, а затем вылейте оставшееся масло.

Шаг 6

Убавьте огонь и выложите тесто на сковороду при помощи ложки или половника. Обжаривайте оладьи в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и обжарьте их еще около 3-4 минут до золотистой корочки.
Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Выложите готовые оладьи на тарелку и украсьте любимыми топингами. Это может быть сметана, сгущенка, ягоды или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении