Пирог на кефире

Пирог на кефире

Выпечка из бисквитного теста получается очень мягкой и аппетитной, но имеет одну небольшую сложность в приготовлении. Обычный бисквит на яйцах требует пристального внимания, так как может просто не подняться или внезапно осесть в духовке. Этой опасности удастся избежать, если добавить в классическое бисквитное тесто кефир с погашенной в нем содой. Такой пирог обязательно будет пышным. Его можно дополнить ягодами и кремом, а также использовать как основу для торта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,99кКал
Белки5,88грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы32,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
80 г
100 мл = 100 г
3.5 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца и клубнику для украшения. Просейте через мелкое сито муку. Приготовьте миски, миксер, венчик, круглую разъемную или силиконовую форму для выпечки. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 1

В одну из приготовленных мисок влейте согревшийся кефир. Погасите в нем соду и оставьте, пока он не понадобится.
Чтобы реакция кефира с содой была сильнее, можно его еще слегка подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2

Разбейте яйца в другую миску чуть большего размера.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером, понемногу добавляя сахар. По мере взбивания увеличивайте скорость миксера.

Шаг 4

Добавьте к яйцам с сахаром ванилин, взбейте все вместе до пышной однородной массы.

Шаг 5

Налейте в яично-сахарную смесь кефир с содой и хорошо размешайте венчиком.

Шаг 6

Всыпьте в миску тонкой струйкой муку, постоянно при этом размешивая массу.

Шаг 7

Замесите с помощью венчика однородное мягкое бисквитное тесто.

Шаг 8

Перелейте бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки, стараясь, чтобы оно в ней равномерно распределилось.
Возьмите форму такого размера, чтобы тесто заполнило ее примерно на одну треть — бисквит при выпечке увеличится в размерах.

Шаг 9

Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте бисквит около 30 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым. Извлеките готовый пирог из духовки, дайте ему слегка остыть и освободите от формы.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог взбитыми сливками и свежей клубникой.
Бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и использовать в качестве основы для торта с кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении