Запеченные овощи с курицей

Максимально диетическое и легкое блюдо. Нежная, сочная куриная грудка, запеченная с яркими и невероятно полезными овощами. Овощи прошедшие термическую обработку, иногда намного полезнее сырых. К примеру, из готовой моркови мы получим в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Готовые овощи мягче и легче усваиваются нашим организмом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,76 ккал
Белки
11,91 г
Жиры
0,67 г
Углеводы
4,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриная грудка300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь2 шт. = 160 г
Шампиньоны150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Выбирайте сезонные овощи – в них больше пользы. Добавьте в блюдо чеснок и немного оливкового масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Почистите морковь. Разморозьте курицу, промойте и отделите филе от костей.
начать готовить
1
Нарежьте морковь.
2
Удалите серединку из перца, очистите полость от семечек. Нарежьте болгарский перец.
3
Красный лук разделите на отдельные слои и крупно нарежьте.
Совет
Используйте именно красный лук, он более сладкий и хрустящий по сравнению с белым.
4
Почистите баклажан и нарежьте его.
5
Нарежьте грибы.
6
Нарежьте куриную грудку.
Совет
Обваляйте кусочки курицы в паприке.
7
В форму для запекания выложите овощи и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет
Добавьте веточку тимьяна или розмарина и ложку оливкового масла.
8
Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Совет
Также можно накрыть форму фольгой перед запеканием. Снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
9
Подавайте блюдо, украсив зеленью.
произвести впечатление
Приготовьте теплый салат. Добавьте к запеченным с курицей овощам сельдерей и арахис, затем заправьте сметаной.