Запеченные овощи с курицей

Запеченные овощи с курицей

Максимально диетическое и легкое блюдо. Нежная, сочная куриная грудка, запеченная с яркими и невероятно полезными овощами. Овощи прошедшие термическую обработку, иногда намного полезнее сырых. К примеру, из готовой моркови мы получим в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Готовые овощи мягче и легче усваиваются нашим организмом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,9кКал
Белки7,66грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные овощи – в них больше пользы. Добавьте в блюдо чеснок и немного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Разморозьте курицу, промойте и отделите филе от костей.

Шаг 1

Нарежьте морковь.

Шаг 2

Удалите серединку из перца, очистите полость от семечек. Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Красный лук разделите на отдельные слои и крупно нарежьте.
Используйте именно красный лук, он более сладкий и хрустящий по сравнению с белым.

Шаг 4

Почистите баклажан и нарежьте его.

Шаг 5

Нарежьте грибы.

Шаг 6

Нарежьте куриную грудку.
Обваляйте кусочки курицы в паприке.

Шаг 7

В форму для запекания выложите овощи и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте веточку тимьяна или розмарина и ложку оливкового масла.

Шаг 8

Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Также можно накрыть форму фольгой перед запеканием. Снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте теплый салат. Добавьте к запеченным с курицей овощам сельдерей и арахис, затем заправьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оксана Г.
Да, время тоже увеличивала. Блюдо не сложное и вкусное. Люблю такие.
29.04.23 в 01:52
Максим
Приветствую, 25 минут в духовке не хватило, все сырое. оставлял ещё на 20 минут. А в остальном все очень даже вкусно получилось.
05.02.22 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении