26 сентября 2023
Лодочки из скумбрии с овощами. Здоровое питание с Ольгой

Лодочки из скумбрии с овощами. Здоровое питание с Ольгой

Скумбрия получается очень нежной и вкусной, светленькой, без темного мяса, которое многим не нравится. С ароматной овощной начинкой. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории163,96кКал
Белки13,13грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушки скумбрии разморозьте, но не до конца, так легче будет разделывать их на филе. Рыбу выпотрошите, удалите голову и промойте тушку внутри. Обсушите.

Шаг 2

Срежьте филе вдоль хребта сначала с одной стороны, потом с другой. Удалите все видимые кости. Боковые косточки, там, где у скумбрии полоска темного мяса, удаляются сложно. Нужно сделать надрезы по всей длине рыбного филе с двух сторон от этой темной полосы, но не прорезать кожу!

Шаг 3

Обратной стороной пинцета для удаления костей, в виде скобки, аккуратно подденьте и отделите от кожи узкую темную полоску мяса вместе с костями. Получается красивое светлое филе скумбрии. Можно рыбу чуть присолить.

Шаг 4

Репчатый лук и брокколи мелко нарежьте, брокколи предварительно отваривать не нужно. На хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла пассеруйте лук до мягкости и золотистости, добавьте кусочки брокколи и готовьте вместе 3-4 минуты.

Шаг 5

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Также посыпьте их сушеным тимьяном и сушеным розмарином. Мелко нарубите грецкие орехи и добавьте их к овощам.

Шаг 6

Сметану смешайте с яйцом и влейте эту массу в сковороду, прогрейте все вместе 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки. 
Выложите филе скумбрии кожей вверх: за счет «углубления» в филе, оно плотно прилегает к противню и края поднимаются вверх, образуя лодочку. Для надежности при помощи зубочисток зафиксируйте каждое филе с двух сторон.

Шаг 8

Наполните филе подготовленной начинкой и запеките скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении