Вафли со сгущенкой и фундуком

Вафли со сгущенкой и фундуком

Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Чтобы наполнить готовые вафли начинкой, их нужно свернуть трубочкой. Делать это лучше сразу после приготовления, так как спустя всего несколько секунд вафли становятся очень хрупкими. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,42кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы36,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
200 мл = 200 г

Для начинки и подачи

60 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Разбавьте тесто водой.

Шаг 5

Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в турбочки.
Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.

Шаг 6

Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.

Шаг 7

Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки.
Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.

произвести впечатление

Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении