Макароны с колбасой в духовке

Макароны с колбасой в духовке

Чтобы приготовить макароны в духовке, можно их заранее отварить до полуготовности. Но можно этого и не делать. В этом случае нужно добавить достаточное количество жидкости в форму для запекания. И очень важно укрыть эту форму фольгой. Чтобы влага не испарялась, и макароны отварились, а не поджарились. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Добавляйте любую по вкусу колбасу и овощи, а можно попробовать положить даже орехи. Также можно взять несколько сортов сыра, который будет хорошо плавиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,05кКал
Белки9,16грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
150 г
80 г
50 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кроме помидора можно добавить и другие овощи. Например, репчатый лук, болгарский перец, кабачок, перец халапенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Помимо полукопченой колбасы можно взять и любую другую. Сюда подойдет и докторская колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Можете и вовсе заменить колбасу на куриное филе или другое мясо.

Шаг 1

Нарежьте колбасу небольшим кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу 2 минуты на среднем огне.
Жарьте на масле с высокой температурой дымления.

Шаг 3

Помидор мелко нарежьте.
Вместо помидора можно взять томатную пасту или кетчуп.

Шаг 4

Добавьте помидор на сковороду к колбасе, готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Выложите обжаренную колбасу в форму для запекания. Сверху положите сухие макароны.

Шаг 6

Сыр натрите на терке, а базилик мелко покрошите.

Шаг 7

В форму добавьте половину сыра, базилик, соль и перец и влейте сливки.
Вместо сливок можете добавить просто воду, куриный или овощной бульон. По вкусу добавьте и другие приправы. Если любите острые блюда, то добавляйте острый молотый перец. Для аромата добавьте смесь сушеных итальянских или прованских трав.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте ингредиенты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 9

Уберите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны с колбасой, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении