Макароны с колбасой в духовке

Макароны с колбасой в духовке

Чтобы приготовить макароны в духовке, можно их заранее отварить до полуготовности. Но можно этого и не делать. В этом случае нужно добавить достаточное количество жидкости в форму для запекания. И очень важно укрыть эту форму фольгой. Чтобы влага не испарялась, и макароны отварились, а не поджарились. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Добавляйте любую по вкусу колбасу и овощи, а можно попробовать положить даже орехи. Также можно взять несколько сортов сыра, который будет хорошо плавиться.
Калории 233,05 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 15,44 грамм
Углеводы 17,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
150 г
80 г
50 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кроме помидора можно добавить и другие овощи. Например, репчатый лук, болгарский перец, кабачок, перец халапенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Помимо полукопченой колбасы можно взять и любую другую. Сюда подойдет и докторская колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Можете и вовсе заменить колбасу на куриное филе или другое мясо.

Шаг 1

Нарежьте колбасу небольшим кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте колбасу 2 минуты на среднем огне.
Жарьте на масле с высокой температурой дымления.

Шаг 3

Помидор мелко нарежьте.
Вместо помидора можно взять томатную пасту или кетчуп.

Шаг 4

Добавьте помидор на сковороду к колбасе, готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Выложите обжаренную колбасу в форму для запекания. Сверху положите сухие макароны.

Шаг 6

Сыр натрите на терке, а базилик мелко покрошите.

Шаг 7

В форму добавьте половину сыра, базилик, соль и перец и влейте сливки.
Вместо сливок можете добавить просто воду, куриный или овощной бульон. По вкусу добавьте и другие приправы. Если любите острые блюда, то добавляйте острый молотый перец. Для аромата добавьте смесь сушеных итальянских или прованских трав.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте ингредиенты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 9

Уберите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны с колбасой, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении