Курица в пароварке

Курица в пароварке

Сочетание чеснока, сухих пряных трав и специй, как известно, способно творить настоящие чудеса и превращать самую обычную курицу в аппетитное лакомство. Если таким образом замариновать куриные голени и приготовить их в пароварке, мясо получится не только очень вкусным, но и полезным. Пряности и чеснок в маринаде будут продолжать пропитывать курицу прямо во время приготовления на пару, раскрываясь и отдавая ей весь свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,87кКал
Белки17,15грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные голени. Очистите от шелухи и ополосните чеснок. Приготовьте пресс для чеснока, емкость для маринования курицы, пароварку, налейте в соответствующее отделение необходимое по инструкции количество воды.

Шаг 1

Измельчите зубчики чеснока, пропустив их через пресс или мелко порубив ножом.

Шаг 2

Смешайте в миске измельченный чеснок, приправы для курицы, итальянские травы черный молотый перец и соль.

Шаг 3

Влейте к сухим специям и пряностям оливковое масло, еще раз тщательно размешайте.

Шаг 4

Обмажьте получившейся смесью куриные голени со всех сторон.

Шаг 5

Положите голени в остатки маринада в миске. Поставьте их в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 6

Когда голени хорошо промаринуются, переложите их в емкость пароварки. Включите пароварку и установите таймер на 40 минут.

Шаг 7

Готовые куриные голени переложите на блюдо для подачи или на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подайте куриные голени на пару с картофельным пюре.
Также на гарнир к такой курице подойдут также кабачки, брокколи, брюссельская, цветная капуста и рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл
Использовал куриные грудки. Получилось великолепно!
27.10.23 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении