Ломтик а-ля «Киндер» в домашних условиях

Ломтик а-ля «Киндер» в домашних условиях

Этот любимый многими детьми десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Он состоит из воздушного шоколадного бисквита и суфле. В выпечке используются только самые доступные продукты: мука, какао, сливки, сгущенка. Само приготовление не быстрое. Но если точно следовать рецепту, то получитсямолочный ломтик, похожий на магазинный. Из этого количества продуктов выйдет 10-12 шт. пирожных. Как раз хватит на то, чтобы угостить всех детей на празднике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,13кКал
Белки7,81грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

4 шт. = 240 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г

Для суфле

300 мл = 300 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В приготовлении воздушного бисквита и суфле каждый шаг имеет значение. Поэтому яйца помойте и заранее выложите из холодильника. Пусть они согреются до комнатной температуры. Сливки, наоборот, оставьте в холоде. Для бисквита вам понадобится плоский прямоугольный противень размером примерно 30 на 40 см, пергамент или силиконовый коврик, пищевая пленка. Духовку разогрейте до 180℃ за 10-15 минут до выпекания.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру. С ней сливки и белки будут лучше взбиваться, а сама пудра быстрее растворится. Берите натуральный какао-порошок с содержанием жира 10-12%. Растворимый напиток не подойдет.

Шаг 1

Растопите мед на водяной бане. Только не перегревайте, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Шаг 2

Возьмите две чаши среднего размера. Отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе они будут плохо взбиваться.

Шаг 3

Возьмите половину 35 г сахара, 5 г меда, 10 мл воды и 2,5 г ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Добавьте эти ингредиенты к желткам.

Шаг 4

Миксером на высокой скорости взбейте желтки в пышную белую массу. На это понадобится примерно 5-6 минут.

Шаг 5

Ополосните от желтков венчики миксера и протрите их полотенцем. Включите на миксере низкую скорость. Взбивайте белки в течение 1-2 минут. Когда они покроются пеной, добавьте остатки сахара двумя-тремя порциями. При этом постепенно повышайте скорость взбивания. Продолжайте работать миксером до получения нужной консистенции.
Если перевернуть миску с вышно-взбитым белком, то он останется неподвижным. Если масса начинает стекать, значит она взбита не до конца.

Шаг 6

В муку добавьте какао. Смешайте, пересыпьте в сито и просейте. Сухая смесь насытиться кислородом. Это еще один способ придать бисквитному тесту легкость.

Шаг 7

Отделите половину от взбитых белков и добавьте ее к желткам. Аккуратно лопаткой движением вверх-вниз перемешайте смесь так, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Шаг 8

Добавьте к массе половину смеси из какао и муки. Снова перемешайте медленными движениями.

Шаг 9

Выложите оставшиеся белки, бережно смешайте в однородную массу.

Шаг 10

Всыпьте остатки муки с какао и замесите тесто. Оно должно получится жидковатым и тягучим. Количества муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Можно сбрызнуть пергамент растительным маслом, чтобы тесто наверняка отошло от противня после запекания. Выложите тесто, равномерно распределите его по поверхности. Отправьте на 10-12 минут запекаться в духовку, разогретую к этому времени до 180℃. Бисквит получится не слишком пышным — примерно 1,5 см толщиной. Но при этом мягким и пористым внутри.

Шаг 12

Достаньте готовый плоский корж из духовки и полностью остудите. Ножом подровняйте края и разделите на две равные половины. Обрезки коржа больше не понадобятся.

Шаг 13

Отделите 60 мл сливок — это примерно 4 ст. л. Остальное уберите обратно в холодильник.

Шаг 14

Желатин смешайте с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

Шаг 15

Выложите в сотейник 60 мл сливок, нагрейте, но не кипятите. Смешайте горячие сливки с желатином. Подержите на плите, помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 16

Уберите массу с плиты, немного остудите, а затем добавьте в нее сгущенку и перемешайте.

Шаг 17

Достаньте сливки из холодильника. Начните взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сливки должны только загустеть, но не стать маслом.

Шаг 18

Выложите к взбитым сливкам желатиновую массу со сгущенкой. Еще раз взбейте в однородное суфле.

Шаг 19

Распределите суфле на первой половине коржа слоем в 2 см. Не оставляйте надолго, так как оно быстро густеет.

Шаг 20

Выложите сверху второй корж. Делайте это очень аккуратно, чтобы пласт случайно не сломался.

Шаг 21

Заверните заготовку в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника и снимите пленку.

Шаг 22

Нарежьте прослоенные коржи на прямоугольные порции.

произвести впечатление

Разложите молочные ломтики на тарелке и подайте с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Д.
мне кажется надо добавить меньше муки или какао
06.09.24 в 03:11
Елена К.
В журнале "Работница" печатали хорошие рецепты. Вместо бисквита я пеку "Сметанный торт": 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, соль,сода. Взбивать не обязательно - просто смешать до однородности. Всегда получается и - мягкий!!!
21.01.24 в 01:11
Редактор Food.ru
Наталья, сложно сказать, что именно пошло не так в приготовлении бисквита, попробуйте сделать его еще раз, учитывая все советы, приведенные в рецепте :)
30.10.23 в 15:20
Наталья
Корж получился грубый и жёсткий
28.10.23 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении