Пирог «Вкус Тосканы»

Пирог «Вкус Тосканы»

Этот яблочный пирог имеет итальянский «акцент». Его рецепт я встретила в книге жительницы Италии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,51кКал
Белки3,46грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
150 г
1 шт. = 14 г
1 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Снять цедру с одного лимона, выжать сок из другого.

Шаг 1

Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими дольками. Затем миксером взбить яйца с сахаром до образования светло-желтой воздушной массы. В эту сахарно-яичную смесь постепенно добавить все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой. В форму вылить тесто, выложить на него нарезанные яблоки. Сверху яблоки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 45 минут или 1 часа. Дать готовому пирогу остыть. Вынуть из формы и переложить на тарелку.

произвести впечатление

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении