21 октября 2023
Голень индейки на сковороде

Голень индейки на сковороде

У индейки, в отличие от курицы, мясо более жесткое и диетическое. В этом рецепте рассказываем, как сделать голень на сковороде сочной и поджаристой.
Для этого приготовьте оригинальный маринад из пива, меда, соевого соуса и специй. Индейка пропитается ароматными соками, при этом сохранит питательность и всю пользу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,25кКал
Белки8,97грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.3 л = 300 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
2 г
2 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пиво для маринада возьмите разливное высшего сорта. У качественного пива небольшой срок годности и приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин хорошо помойте. Готовить фрукт предстоит с кожурой.
Мед подойдет для маринада любой — цветочный, гречишный, липовый. Главное, чтобы он был натуральный.

Шаг 1

Снимите мясо с кости и нарежьте индейку средними кусочками.
Апельсин нарежьте средними дольками вместе с кожурой. Удалите косточки.

Шаг 2

В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед и перемешайте.
Мед тягучий, поэтому для однородности лучше взболтать смесь вилкой.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте кориандр, тмин и хмели-сунели, перемешайте. Грейте специи до выделения яркого аромата.

Шаг 4

Добавьте к пряностям пиво, оно смягчит волокна мяса.
Выложите кусочки индейки, а по бокам разложите дольки апельсина.

Шаг 5

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите мясо 10-15 минут, пока почти все пиво не выпарится. Время от времени помешивайте кусочки индейки.

Шаг 6

Влейте смесь из соевого соуса и меда. Перемешайте, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Жарьте до образования румяной корочки еще 10 минут.
Жарить голень индейки можно целиком, тогда в конце просто обмажьте голень маринадом и обжарьте со всех сторон.

произвести впечатление

Выложите кусочки голени индейки на тарелку, украсьте дольками апельсина и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении