28 октября 2022
Пикантные тыквенные оладьи

Пикантные тыквенные оладьи

Если вы любите тыкву, но не знаете, что приготовить, попробуйте тыквенные оладьи с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от классического рецепта сладких оладий. Все это благодаря пикантном имбирю и жгучему чесноку, которые отлично дополняют сочную тыкву и нежный сыр. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,95кКал
Белки9,2грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Оно содержит в себе больше витаминов и лучше подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву тщательно промойте, обсушите и очистите от кожуры. Яйцо и петрушку вымойте, просушите. Зубчики чеснока и имбирь очистите, а муку просейте. Также подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Тыкву натрите на средней терке. То же самое проделайте с сыром. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним просеянную муку, яйца и специи по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите тыквенное тесто, формируя небольшие кружочки. Обжарьте оладьи с обеих сторон, а после выложите на тарелку.

произвести впечатление

Аппетитные тыквенные оладьи подавайте к столу в горячем или холодном виде вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении