26 октября 2023
Картофельные драники с сыром

Картофельные драники с сыром

По своему виду и способу приготовления драники напоминают обычные оладьи, но готовятся из картофеля. Простота блюда заключается в том, что картошку не нужно подготавливать заранее, ее достаточно просто почистить и натереть на терке. После этого можно лепить драники и обжаривать их на сковороде. Мы добавили в картофельное тесто немного сыра, он делает закуску более мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки6,68грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте от загрязнений, почистите. Вымойте яйцо и петрушку. Подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Картошку измельчите на крупной терке и переложите в глубокую емкость. Отожмите и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Сыр натрите на терке и добавьте к измельченному картофелю.

Шаг 3

Порубите зелень и добавьте в картофель вместе с яйцом, мукой и специями по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

В сковороду влейте масло, разогрейте. Из картофельного теста сформируйте драники и выложите их на сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте драники по 2-3 минуты со обеих сторон, чтобы появилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Выложите картофельные драники на тарелку. Полейте их сметаной, украсьте петрушкой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении