Картофельные драники с печенью трески

Картофельные драники с печенью трески

Мягкую печень трески удобно намазывать на картофельные оладьи, а ее рыбный вкус отлично сочетается с картошкой. Натрите картофель, пожарьте драники, разложите по ним печень трески и дополните солеными огурцами, чтобы подчеркнуть морские нотки рыбы. Подайте к драникам соус из сметаны, тертого сыра и зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,82кКал
Белки4,42грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

115 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 30 г
1 перо = 5 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Ополосните зеленый лук, обсушите его салфеткой. Подготовьте терку, миску, сито и сковороду. Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами.

Шаг 1

Крупно натрите картофель в миску. Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 2-3 мм и положите его в миску с картошкой. Посыпьте 1/6 ч.л. соли, хорошо перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 2

Переложите картофель с луком в сито, тщательно отожмите массу. Переложите отжатые овощи обратно в миску.

Шаг 3

Разбейте в овощную массу яйцо, всыпьте оставшуюся соль, черный перец и рисовую муку. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, дайте ему разогреться на среднем огне. Сформируйте небольшие драники столовой ложкой, выложите их в горячее масло и слегка прижмите.

Шаг 5

Пожарьте драники 3-4 минуты до золотистой плотной корочки. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Выложите обжаренные драники на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 6

Переложите печень трески из банки в миску, разомните вилкой. Мелко нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр на средней терке, порубите зеленый лук. Смешайте в пиале сметану, зеленый лук и тертый сыр.

Шаг 7

Удалите пропитанные маслом полотенца с тарелки, где лежат драники. Распределите по драникам печень трески, посыпьте ее нарезанными солеными огурцами. Поставьте в центр тарелки пиалу со сметанно-сырным соусом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте драники измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении