29 февраля 2024
Драники из картошки с сыром

Драники из картошки с сыром

Драники из картошки с сыром можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду или соединить на одной тарелке с салатом из свежих овощей. От того, какой сыр вы выберете, будет зависеть и вкус драников. Можно даже на одном противне приготовить сразу несколько разных вариантов. Любителям острых блюд рекомендуем добавить в картофельное тесто немного измельченного перца халапеньо или молотого красного перца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,51кКал
Белки5,16грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой картофель. Пшеничную муку замените льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, репчатый лук и чеснок. Ополосните укроп. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Натрите картошку на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук и укроп как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте в одной миске картофель, лук, молоко, муку, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте драники с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. По мере необходимости подливайте масло.

Шаг 5

Натрите сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в небольшой миске сыр, чеснок и майонез.

Шаг 6

Переложите драники на противень. На каждый выложите немного сырной массы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте драники, полив их любимым соусом, например, сырным, сливочным или сметанным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
очень вкусно! отличный рецепт, спасибо!
15.03.24 в 16:22
Русалина
очень вкусное и быстрое блюдо всем советую ❤👍
13.03.24 в 11:42
Максим И.
прекрасно
07.03.24 в 15:01
Максим И.
очень круто
07.03.24 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении