Стейк из трески на сковороде

Стейк из трески на сковороде

Треска известна своим мягким вкусом и небольшим количеством костей. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, особенно вкусными получаются рыбные стейки, обжаренные на сковороде.
Панировка из муки, яиц и сухарей придает рыбке аппетитную золотистую корочку. А лимонный сок при подаче удачно дополняет вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,24кКал
Белки11,59грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы20,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
4 долька = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбные стейки при комнатной температуре, обсушите их бумажными полотенцами. Просейте муку и вымойте яйцо.

Шаг 1

Стейки трески выложите в широкую посуду. Натрите их солью, черным перцем и специями.
Прочитайте состав смеси специй для рыбы: в нее уже может входить соль, тогда, возможно, дополнительно солить блюдо не придется.

Шаг 2

Возьмите три миски. В одну из них всыпьте муку, во вторую положите панировочные сухари. А в третью вбейте яйцо и слегка взболтайте его венчиком.

Шаг 3

В сковородку с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Каждый рыбный стейк обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а далее в — панировочные сухари.
Обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Стейки из трески разложите по порционным тарелкам и полейте рыбу лимонным соком. При подаче украсьте блюдо дольками лимона и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении