Греческий салат с фетой, маслинами и орегано

Греческий салат с фетой, маслинами и орегано

Всем знакомый салат. Кладезь витаминок, отлично подойдет в осенний период.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,24кКал
Белки2,28грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
1.5 шт. = 112.5 г
1.5 шт. = 225 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи (огурцы, помидоры, перец) нарезать крупным кубиком. Да-да, рай для тех, кому не нравится резать мелко.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Сыр нарезать кубиком. Но добавить в салат его лучше в самом конце перед подачей.

Шаг 4

Добавить маслины без косточки.

Шаг 5

Приготовить заправку. Смешать 4 столовые ложки оливкового нерафинированного масла холодного отжима, соль, перчик и орегано. Все по вкусу! Добавить к овощам и перемешать.

произвести впечатление

Салат готов! Перед подачей добавить сыр и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении