27 октября 2023
Соево-медовый соус

Соево-медовый соус

Соус — отличное дополнение к любому мясному блюду. Самое главное, чтобы он был вкусным и ароматным. В этом рецепте мы готовим один из самых популярных мясных соусов. Для него нужно смешать мед, соевый соус и немного острых добавок для более яркого вкуса. Чтобы сбалансировать готовый соус, в него также нужно добавить уксус. Столовый брать не стоит, а вот яблочный подойдет хорошо. Если у вас его нет, возьмите лимонный или виноградный сок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории466,19кКал
Белки0,67грамм
Жиры39,13грамм
Углеводы28,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

0.33 стакан = 66 г
0.33 стакан = 99 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
0.66 стакан = 125.4 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте к чесноку уксус, мед, шрирачу, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Не переставая смешивать, влейте в соус оливковое масло. После этого взбейте ингредиенты еще один раз и перелейте в емкость для хранения.

произвести впечатление

Подайте соево-медовый соус к столу к запеченной куриной грудке или любому другому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сальма М.
получилось очень вкусно ,спасибо за рецепт.
02.11.23 в 08:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении