27 октября 2023
Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша

Тертый лук и майонез так незаметно и ровно распределятся по фаршу, что в готовых котлетах от них почувствуется только легкая острота, кислинка и едва уловимая горчично-сливочная нотка. Основной вкус котлет определит фарш: можно поэкспериментировать с куриным фаршем или фаршем из индейки, но классические котлеты готовят из смеси свиного и говяжьего фарша.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,12кКал
Белки9,25грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
2 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш самостоятельно из нежирной молодой говядины и свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук, ополосните яйцо.
Подготовьте миску, терку и сковороду с высокими бортиками. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Помойте помидор и огурец для подачи, нарежьте их кружочками.

Шаг 1

Выложите фарш в миску, всыпьте приправу и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Натрите луковицу на средней или мелкой терке, смешайте ее с фаршем. Разбейте в миску яйцо и добавьте майонез.

Шаг 3

Тщательно вымесите фарш, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 4

Сформируйте котлеты овальной формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте его на огне чуть выше среднего. Опустите в горячее масло запанированные котлеты и жарьте около 3-4 минут до яркой золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните котлеты и прожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты.
Если вы делаете котлеты более толстыми, то увеличьте время жарки. Из готовых котлет при разрезании выделяется прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте поджаристые вкусные котлеты с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении