27 октября 2023
Диетические морковные котлеты

Диетические морковные котлеты

Эти диетические морковные котлеты можно подать и детям, и людям, строго следящим за питанием. В котлеты из моркови мы не добавляли муку, вместо нее взяли манку. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно минимум ингредиентов. Понадобится сама морковь, яйца, манка, немного сахара и щепотка соли. Чтобы котлеты получились с румяной корочкой, мы обваляли их в панировочных сухарях, но это делать вовсе не обязательно. Такие котлеты можно подать с овощами на пару, например, с брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,28кКал
Белки3,82грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
70 г
40 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар.
Вместо жарки котлеты можно запечь в духовке. Вкус будет отличаться от жареных, но тоже будет вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и очистите от кожуры. Помойте яйца, отделите желтки от белков.
Подготовьте терку, сотейник, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Морковь натрите на терке. Отожмите от сока и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Молоко перелейте в сотейник и нагрейте на плите. Оно должно стать горячим.

Шаг 3

В кастрюлю к моркови влейте горячее молоко, добавьте сахар и сливочное масло. Всыпьте немного соли для усиления вкуса. Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

Шаг 4

Накройте кастрюлю с морковью крышкой и тушите на огне ниже среднего. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 5

В кастрюлю к моркови добавьте манку, перемешайте и тушите еще около 10 минут.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока морковь остынет.

Шаг 7

Добавьте к моркови желтки и хорошо перемешайте. Еще немного охладите морковную массу.

Шаг 8

Белок слегка взбейте вилкой. Из морковной массы сформируйте котлеты. Обмакните их в яичный белок, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте морковные котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте диетические котлеты из моркови на порционной тарелке с запеченными овощами, сметаной и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Е.
Все супер! только долго.
06.12.23 в 11:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении