Котлеты с морковью

Котлеты с морковью

Мы добавили в обычные мясные котлеты морковь, чтобы сделать их немного вкуснее. Тертый овощ практически не ощущается в котлетках, но придает им едва заметную сладость и наполняет своим соком. Фарш лучше всего взять домашний, то есть смесь говяжьего и свиного. Также морковь будет хороша и в куриных котлетах, им она придаст не только дополнительный вкус и сочность, но и аппетитный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,13кКал
Белки12,12грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если это необходимо. Помойте и почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Измельчите чеснок на самой мелкой терке или пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

Смешайте морковь с чесноком и переложите овощи к фаршу.

Шаг 4

Разбейте яйцо в смесь ингредиентов. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Несколько раз отбейте фарш о стол. Это нужно для того, чтобы он хорошо «сцепился», а котлеты в процессе жарки не разваливались. Кроме того, так котлетки получатся нежнее.
Добавьте к фаршу специи: паприку, мускатный орех или кориандр. Не переусердствуйте, чтобы пряности не заглушили вкус основных ингредиентов.

Шаг 5

Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сформируйте из фарша небольшие плоские котлетки.

Шаг 6

Обваляйте каждую котлету с двух сторон в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 6-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните котлетки на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Проверьте готовность котлет, проткнув их вилкой или ножом. Если из них вытекает прозрачный сок, значит они готовы. Если нет, то накройте сковороду крышкой и подержите котлеты на слабом огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Мясные котлеты с морковью будут хороши с любым гарниром: подайте картофель, макароны или гречку, а также овощной салат или нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении