Блюдо «Оелана» с овощами и мякотью свинины

Блюдо «Оелана» с овощами и мякотью свинины

Овощи с мясом в духовке всегда получаются вкусными! А если добавить к ним сливки, блюдо сразу приобретает нежный вкус и очень аппетитный аромат. Блюдо готовится достаточно быстро, нужно лишь нарезать все ингредиенты и отправить в духовую печь. Для удобства я всегда делю на порции, но можно приготовить и в одной емкости, а после приготовления разложить по тарелкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,49кКал
Белки5,04грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 50 г
2 щепотка = 2 г
90 мл = 90 г
10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно мелко нарезать мякоть свинины. Важно убедиться, что нет прожилок.

Шаг 2

Мелко нарезать половину лука и переложить вместе с мясом в одну миску.

Шаг 3

Туда же в миску нужно положить мелко нарезанную половинку томата.

Шаг 4

Необходимо очистить половинку моркови, нашинковать ее на терке и отправить к другим ингредиентам в миску.

Шаг 5

Затем посыпать овощи и мясо сушеным чесноком.

Шаг 6

Добавить несколько щепоток сушеного репчатого лука. Все перемешать.

Шаг 7

Смесь из мяса, овощей и специй разложить по фольгированным формочкам (можно взять любые другие). Залить содержимое форм сливками до бортиков и поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Шаг 8

Достать блюдо, перемешать.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром. Блюдо полностью готово.

произвести впечатление

Подать на тарелках, посыпав сверху любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении