31 октября 2023
Быстрое хачапури на ужин

Быстрое хачапури на ужин

Минимум усилий и вкусный ужин готов.
Аватар пользователя

Автор: Таиса,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,85кКал
Белки13,68грамм
Жиры18,23грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 206 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйца (2 штуки), соль, соду и сахар соединить, взбить.

Шаг 2

Добавить муку (2 стакана) и замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто отдыхать (30 минут).

Шаг 4

Натереть сыр на крупной терке, добавить 2 яйца, все перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на три части. Взять одну часть, раскатать и положить в середину шар из начинки. Защипнуть края и раскать, придав форму лепешки.

Шаг 6

Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Горячее хачапури обильно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении