Лазанья с сыром на ужин

Лазанья с сыром на ужин

Сытное блюдо порадует ваших близких и гостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,8кКал
Белки8,24грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на терке или нарежьте кубиком. Лук нарежьте кольцами или кубиком.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте морковь и лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сквороду фарш. Жарьте все вместе, пока фарш не подрумянится.

Шаг 4

Разведите томатную пасту с водой, добавьте соль по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Очень маленькими порциями вливайте молоко и постоянно помешивайте.

Шаг 7

Готовый соус посолите и добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Если листы лазаньи толстые, предварительно отварите их в кипящей воде (3 минуты). Смажьте дно формы маслом и капните немного соуса бешамель. Листы лазаньи поместите на дно формы.

Шаг 9

Залейте листы соусом бешамель, сверху добавьте фарш. Сделайте три или четыре слоя. Чередуйте листы, соус бешамель и фарш.

Шаг 10

На последний слой добавьте сыр. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах 40 минут. Чтобы сыр остался тягучим, закройте форму фольгой.

произвести впечатление

Лазанью можно дополнить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении