28 октября 2023
Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом

Приготовьте этот вкусный салат, лучше всего для него подойдет красная капуста. С ней салат станет не только ярче, но и полезнее. Если у вас нет красной капусты, можно взять обычную белокочанную, это не повлияет на вкус готового блюда.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте уксус, немного масла и кленовый сироп. Такое необычное сочетание добавит блюду приятное сладковатое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,41кКал
Белки2,71грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 шт. = 180 г
40 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного уксуса возьмите яблочный или винный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. У капусты удалите верхние листья. Морковь и чеснок почистите.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкими кружочками или их половинками.

Шаг 3

Веточки петрушки мелко порубите.

Шаг 4

Пучок мяты также измельчите.

Шаг 5

Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Шаг 6

В пиалу выложите измельченный чеснок, влейте к нему уксус, кленовый сироп и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 7

Приправьте заправку солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску.

Шаг 9

Влейте в готовый салат уксусную заправку и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались.

Шаг 10

Добавьте в салат тыквенные семечки. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 11

Уберите салат с капустой в холодильник или любое другое прохладное место настаиваться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовый салат из свежей капусты разложите по тарелкам и подайте на стол порционно в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении