Сочные куриные бедра с картофелем в сметанно-чесночном соусе

Сочные куриные бедра с картофелем в сметанно-чесночном соусе

Запеченные бедра с картофелем в сметанно-чесночном соусе — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Все продукты используются самые простые, а блюдо получается очень ароматное, сытное, вкусное и аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,98кКал
Белки11,05грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать сметану и чесночный порошок.

Шаг 2

Куриные бедра посолить, добавить специи, замариновать в сметанно-чесночном соусе, оставить минимум на 20 минут.

Шаг 3

Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить.

Шаг 4

На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель и куриные бедра. Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

произвести впечатление

Готовый картофель с курицей разложить по тарелкам. Подать к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении