Курица в лаваше по-армянски

Курица в лаваше по-армянски

Ключевыми продуктами, используемыми в армянской кухне, являются преимущественно мясо и свежие овощи. А о популярности армянского лаваша можно и не говорить. Предлагаем вам рецепт вкусной курицы по-армянски. Готовится она очень просто. Формочки выстилаются лавашем, внутрь кладутся кусочки курицы и всё заливается соусом из сметаны и болгарского перца. Снизу лаваш пропитывается соками, а сверху становится хрустящим. А если добавить в блюдо сыр, то оно станет еще вкуснее.
Калории 207,37 кКал
Белки 11,31 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 6,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 лист = 40 г
1 шт. = 150 г
250 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Вместо петрушки возьмите кинзу – она более ароматная и пикантная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками.

Шаг 2

В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца на украшение.

Шаг 3

Взбейте всё погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Лаваш разрежьте пополам.

Шаг 7

Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек.

Шаг 8

Внутрь лаваша выложите курицу в соусе.

Шаг 9

Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сыром и запеките, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении