31 марта 2021
Курица в лаваше по-армянски

Курица в лаваше по-армянски

Ключевыми продуктами, используемыми в армянской кухне, являются преимущественно мясо и свежие овощи. А о популярности армянского лаваша можно и не говорить. Предлагаем вам рецепт вкусной курицы по-армянски. Готовится она очень просто. Формочки выстилаются лавашем, внутрь кладутся кусочки курицы и всё заливается соусом из сметаны и болгарского перца. Снизу лаваш пропитывается соками, а сверху становится хрустящим. А если добавить в блюдо сыр, то оно станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,37кКал
Белки11,31грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 лист = 40 г
1 шт. = 150 г
250 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Вместо петрушки возьмите кинзу – она более ароматная и пикантная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками.

Шаг 2

В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца на украшение.

Шаг 3

Взбейте всё погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Лаваш разрежьте пополам.

Шаг 7

Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек.

Шаг 8

Внутрь лаваша выложите курицу в соусе.

Шаг 9

Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сыром и запеките, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении