Хлеб «Сибириада»

Хлеб «Сибириада»

Ржаной хлеб с чесноком, перцем и семенами тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,83кКал
Белки6,93грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы44,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 головка = 40 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
150 мл = 150 г
20 мл = 20 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите чеснок.

Шаг 2

Просейте ржаную муку.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку к ржаной.

Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 5

Влейте теплую воду (40 градусов).

Шаг 6

Очистите чеснок и нарежьте произвольно.

Шаг 7

Добавьте смесь сушеных болгарских перцев. Смешайте сухие ингредиенты с теплой водой миксером.

Шаг 8

Добавьте к тесту чеснок и семена тыквы.

Шаг 9

Добавьте масло и продолжайте смешивать миксером до однородной консистенции.

Шаг 10

Выложите тесто на противень с пергаментом и дайте постоять 40 минут в духовке при 30 градусах.

Шаг 11

Затем выпекайте при 180 градусах 80 минут.

произвести впечатление

Подавайте целым и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении