9 октября 2023
Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Сочетание белого и темного теста.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории221,21кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, соль, сметану. Взбить еще раз.

Шаг 3

Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и хорошо размешать.

Шаг 5

Далее в форму — у меня силиконовая — вливать столовой ложкой поочередно белое и темное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Пирог готов. Дать ему остыть и нарезать на кусочки. Подавать с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении