Тушеная печень с зеленым луком на сковороде

Тушеная печень с зеленым луком на сковороде

Нежная печень с овощами и свежим зеленым луком. Очень простой и вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,53кКал
Белки11,97грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень выложите в глубокую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте сначала лук (около 3 минут). Затем к луку добавьте перец, слегка посолите и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 5

Печень промойте и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 6

Затем печенку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

В миску всыпьте муку и выложите печень, хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Шаг 8

На разогретую сковороду с растительным масло выложите печень и обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 9

К печени добавьте обжаренные овощи, соль, перец и сливочное масло.

Шаг 10

Зеленый лук промойте в холодной воде и просушите, мелко нарежьте.

Шаг 11

Лук добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите под крышкой 1-2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении