Творожная ватрушка для всей семьи

Творожная ватрушка для всей семьи

Нежная выпечка, которую очень легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,6кКал
Белки8,91грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 градусов, влейте подсолнечное масло, добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.

Шаг 2

Взбейте яйцо в миске.

Шаг 3

1/2 часть взбитого яйца добавьте в молоко, всыпьте дрожжи.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем просейте муку в блюдо с молоком.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 7

Соедините творог со сметаной, добавьте вторую часть взбитого яйца, всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Раскатайте тесто. Возьмите тарелку, переверните и слегка придавите тесто, чтобы получился круг. Так начинка не вытечет за края.

Шаг 10

Переложите тесто в смазанную маслом форму, а затем выложите начинку. Сформируйте бортики. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Достаньте ватрушку и дайте ей полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте ватрушку на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении