Сытный пирог с фасолью и грибами

Сытный пирог с фасолью и грибами

Отличный вариант осеннего пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,38кКал
Белки11,08грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 59 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 мл = 100 г
70 г
2 стакан = 260 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из ледяной воды, сыра (натертого на мелкой терке) и муки замесить тесто. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и вымесить до однородной пластичной массы. Завернуть тесто в пищевой пакет, убрать в холод на 30 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и чеснок пару минут, добавить морковь и тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и снова протушить все вместе 5 минут.

Шаг 3

С фасоли слить жидкость.

Шаг 4

Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели-сунели. Хорошо все перемешать. Снять с огня, дать начинке остыть.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Первую (примерно 2/3 от общего объема) раскатать и выложить на дно формы для запекания, сделать невысокие бортики.

Шаг 6

В остывшую начинку добавить 2 яйца, размешать и выложить ее на слой теста.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть пирог сверху. Защипнуть края.

Шаг 8

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (у меня ушел 1 час).

произвести впечатление

Для оформления пирога верхний слой теста можно сделать сеточкой или накрыть начинку небольшими кусочками теста, тогда поверхность получится более рваной и фактурной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении