2 ноября 2023
Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Из творога можно приготовить много вкусных и полезных детских блюд. Например, это классическая запеканка. Она получается аппетитной и в меру сладкой, в ней уже нет присущей творогу терпкости. Главный секрет мягкой запеканки — творог нужно предварительно протереть через сито. Тогда блюдо будет воздушным и пышным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,4кКал
Белки7,98грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

4 ст. л. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Протрите творог через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Всыпьте к нему манную крупу и сахар. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите в нее творожную массу. При необходимости разровняйте ее ложкой.

Шаг 3

Поверх запеканки нанесите ровным слоем сметану. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовую запеканку вареньем в виде улыбки или узора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Д.
Ребенку и гам очень нравится !
24.04.24 в 11:37
Редактор Food.ru
Снег Снежный, сметана для этого рецепта нужна с высоким процентом жирности. Когда запеканка покроется золотистой корочкой и станет плотной — она готова!
27.02.24 в 11:37
Снег С.
Какая должна быть сметана? Как понять, что запеканка готова?
23.02.24 в 09:04
Валентина К.
вкусно, нежно
19.01.24 в 09:10
Варвара М.
Не получилось по вашему рецепту. Ужасный рецепт.
17.12.23 в 14:12
Ариана А.
получилось очень вкусно,огромное спасибо за рецепт
04.11.23 в 21:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении