30 октября 2023
Профитроли в изумрудной глазури

Профитроли в изумрудной глазури

Профитроли с тростниковым сахаром в изумрудной глазури.
Аватар пользователя

Автор: Иван,
Читатель и автор food.ru

Калории263,34кКал
Белки6,87грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
10 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
20 г
10 мл = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите тростниковый сахар.

Шаг 2

Налейте воду в ковш.

Шаг 3

Добавьте сахар в воду.

Шаг 4

Добавьте соль, масло и нагрейте на среднем огне до закипания.

Шаг 5

Возьмите муку.

Шаг 6

Всыпьте муку в кипящую воду с маслом и быстро перемешайте.

Шаг 7

У вас должно получиться тесто (как на фото).

Шаг 8

Возьмите 4 яйца комнатной температуры и вбейте по одному в тесто.

Шаг 9

Хорошо перемешайте тесто и яйца.

Шаг 10

Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный мешок) и отрежьте уголок.

Шаг 11

Выложите тесто на пергамент маленькими порциями.

Шаг 12

Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Возьмите готовую изумрудную глазурь, влейте коньяк, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей остывшие профитроли полейте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении