Плов на сковороде для всей семьи

Плов на сковороде для всей семьи

В моей семье очень любят плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,29кКал
Белки7,1грамм
Жиры10грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по желанию
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чистим овощи, моем мясо.

Шаг 1

В сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мясо (30 минут).

Шаг 2

Нарезаем морковь соломкой, измельчаем лук, чеснок.

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу и жарим еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем рис, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 5

Добавляем воду, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим 30 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении