11 октября 2023
Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами

Этим жюльеном вы в любое время можете порадовать как домочадцев, так и гостей!
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории162,13кКал
Белки12,89грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы, курицу и лук помыть, почистить и мелко порезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло растительное и посолить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить куриное филе (предварительно посолить его) в течении 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно. Можно жарить и крупные куски филе, а потом (уже готовые) их порезать.

Шаг 4

Обжариваем грибы в горячем растительном масле, посолить по вкусу. Важно: грибов не должно быть много в сковороде, иначе они дадут много влаги и будут варится, а не жариться. Если нужно, можно пожарить в несколько заходов.

Шаг 5

На сухой, горячей сковороде обжарить на среднем огне муку до кремового цвета.

Шаг 6

Добавить сливочное масло.

Шаг 7

Добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить до загустения.

Шаг 8

Добавить лук, грибы и куриное филе.

Шаг 9

Все хорошо перемешать и оставить томиться 7-9 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 10

Готовую массу выложить в кокотницы, сверху насыпать тертый сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Готовый жюльен вынимаем из духовки, даем немного остыть.

произвести впечатление

Жюльен в кокотницах можно подавать как отдельное блюдо или можно сервировать с легким салатом и кусочком хлеба! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении