Подлива из куриной грудки «С ней вкуснее»

Подлива из куриной грудки «С ней вкуснее»

Любой гарнир, будь то макароны, греча или рис, можно сделать вкуснее, сочнее, ароматнее с помощью аппетитной подливы из мяса и дополнительных ингредиентов. Очень нежная и сочная, она понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,87кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками, выложить на сковородку с маслом, а потом поперчить и посолить по вкусу. Обжарить в течение 2-3 минут (мясо должно поменять цвет на белый).

Шаг 2

В отдельной емкости смешать нарезанный полукольцами репчатый лук и муку.

Шаг 3

Выложить смесь из муки и лука к мясу. Перемешать и обжарить на умеренном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Очистить и натереть морковь, переложить ее на ту же сковородку. Перемешать все и обжарить еще в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Затем добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Налить воду в сковороду, прибавить огонь и накрыть крышкой. Вода должна выкипеть в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Как только это произойдет, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать.

Шаг 8

Через 13-15 минут жарки на умеренном огне под крышкой и при периодическом помешивании у вас на столе окажется вот такая вкусная подливка.

произвести впечатление

Подать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении